Pralinen aus Kuchenresten machen

Ausreichend für ca. 10 große oder 40 kleine Pralinen| Backzeit: Keine | Zubereitungszeit: 1,5 Std. Ihr braucht…200g Kuchenreste3 El Marmelade3 EL Orangensaft50g Butter, geschmolzen1 Pck. VanillezuckerEvt. Aromen nach Wahl, Alkohol…. Zubereitung:Kuchenreste zerkleinern und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Für etwa ½ Stunde in den Kühlschrank stellen.Anschließen Kugel formen […]

Schoko – Vanilletorte mit Frosting

Zubereitung für 1 Torte ca. 24 cm | Backzeit: ca. 60 Min | Gesamtzeit: ca. 5 Stunden Ihr braucht…. Für den Teig:Schokoladen-Selterkuchen Für die Füllung:4 Pck. Puddingcreme ohne kochen500ml Sahne250ml Milch Für das Frosting:Einfaches Frosting Für die Ganache:200g weiße Schokolade50 ml Sahne Für die Deko:Kekse mit Vanillecreme Zubereitung:Den Boden zubereiten, gut auskühlen lassen und in […]

Ananas Frozen Joghurt

Zubereitung für 4-5 Kugeln | Zeit: 10Min | Kühlzeit: ca. 3 Stunden Ihr braucht… 300g Ananas gefroren150g Skyr Joghurt oder anderen etwas festeren Joghurt1TL Zitronensaft1EL Honig oder wer es lieber mag Puderzuckeretwas Vanilleextrakt Zubereitung:Die Ananas in einen Mixer geben und pürieren.Die restlichen Zutaten zugeben und alles noch einmal pürieren.Wenn euch die Konsistenz so schon ausreicht […]

Preiselbeer-Baiser-Torte

Zubereitung für 1 kleine Torte | Backzeit: ca. 2 Std. 30 Min. | Gesamtzeit: ca. 6Std. Ihr braucht… Preiselbeerfüllung:1 Glas Wildpreiselbeeren1-2 TL Zimt1-2 TL Stärke oder Vanillepuddingpulver Baiser:3 Eiweiß100g Kokosraspeln100g Puderzucker½ Zitrone oder 1 Limette Zubereitung: 1.Teig:Schokoladenkuchen backen und gut auskühlen lassen. 2. Baiser:Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach dazu geben, Kokosflocken und […]

Royal Icing – Zuckerglasur

Royal Icing ist eine Eiweißspritzglasur, die aus Puderzucker und frischem Eiweiß zubereitet wird.Sie ist vielseitig einsetzbar. Z.b. als Verzierung auf Torten, Keksen, oder sie kann als Kleber für z.b Lebkuchenhäuser verwendet werden. Am Wichtigsten ist die richtige Konsistenz des Royal Icings, um Torten oder Kekse wunderschön zu verzieren. Andernfalls bereitet es wenig Spaß und Freude, […]

Selterkuchen mit Puddingcreme

Zubereitung für 1 kleinen Kuchen | Backzeit: ca. 20-30 Min | Gesamte Zeit: 45 Min Ihr braucht… Teig:1,5 Tassen Mehl1 Tassen Zucker1/2 Tasse Öl1/2 Tasse Selter1/2 Pck. Vanillezucker1/2 Pck. Backpulver2 EierSaft und Schale von 1 Zitrone Füllung und Belag:3 Pfirsiche1 Pck Puddingcreme ohne kochenMilch Zubereitung:Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig […]

Softe Apfelkekse

Zubereitung für Ca. 30 Stück | Backzeit: 15 Min. | Gesamtzeit ca. 30 Min Ihr braucht…150g Mehl50g gemahlene Mandeln100g Zucker80g weiche Butter50g Joghurt2 Eier1 Pkt. Vanillezucker½ Pkt. Backpulver1 Prise Salz1 TL Zimt1 Limette / Zitrone ( Saft davon)4 Äfpel Zubereitung:Apfel schälen und in Stücke schneiden. Limetten/Zitronensaft und Zimt zugeben und gut vermengen.Butter mit Joghurt und […]

Gleichmäßiges Backen

Wer kennt es nicht man möchte einen Kuchen Backen der gleichmäßig aufgeht und oben keine Krone bildet doch so was ist gar nicht so leicht. Gerade bei Schichttorten kommt es daher oft dazu, dass man einfach die obere Haube abschneidet und dabei zu viel Teig verloren geht. Okay aus dem Teig lässt sich dann auch […]

Käse-/Putenstangen

Zubereitung für ca. 16 Stück| Backzeit: ca. 20-30 Min. | Gesamtzeit: ca. 4 Stunden Ihr braucht… Blätterteig10 Scheiben Käse5 PutenscheibenGeriebenen KäseEtwas GewürzeEtwas Knoblauchcreme1 Ei Zubereitung:Wenn der Blätterteig fertig ist rollt ihr ihn Rechteckig aus. Schneidet ihn der Länge nach einmal in der Mitte durch.Nun habt ihr 2 Rechtecke jedes davon belegt ihr auf einer Hälfte jeweils […]

Alternative Zutaten

Zum Backen gehören immer wichtige Zutaten, die nicht fehlen dürfen.Doch es gibt Möglichkeiten diese zu ersetzten, falls mal etwas nicht im Haus ist, Allergien bestehen oder ähnliches. Backen ohne… Backpulver:• 1 Pck. Backpulver durch 4 EL Rum ersetzten• Für die alkoholfreie Variante kann auch Mineralwasser verwendet werden Ei• 1 Ei kann durch ½ sehr reife […]