Kuchen

Selterkuchen

Zubereitung für 1 Blech | Backzeit: ca. 20-30 Min | Gesamte Zeit: 35 Min

Ihr braucht…
3 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Selter
1Pck. Vanillezucker
1Pck. Backpulver
3 Eier

Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
In eine Backform geben und bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 min backen.
Der Teig kann je nach Geschmack mit Früchten, Aromen, Nüssen oder Schokolade verfeinert werden.
Die Selter kann auch durch andere kohlensäurehaltige Getränke ausgetauscht werden.
TIPP:
Kann je nach Geschmack mit Früchten, Aromen, Nüssen oder Schokoladenstückchen verfeinert werden.

Für die Sckokoladenvariante:
Zusätzlich braucht ihr….
1 Tasse Kakao
0,5 Tassen Selter
200g Schokolade, geschmolzen

Like

Ein Gedanke zu „Selterkuchen

  1. Hallo! Mal.eine Frage Kann ich den Selterkuchenteig auch zum herstellen von Eierlikörschnitten verwenden?? Die Creme ist eine Buttercreme!Danke und liebe Grüße Sybille

Schreibe einen Kommentar zu Sybille Heger Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert