GrundrezeptKlassikerSüßwaren

Donuts

Zubereitung für ca. 15 Stück | Backzeit: 1-3 Min.| Gesamtzeit: 2,5-3 Std.

Ihr braucht…

375g Mehl
½ Würfel Hefe
25 ml lauwarmes Wasser
150 ml lauwarme Milch
62g Zucker
½ TL Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eier
37g zerlassene Butter
etwas Zitronenschale
500g Fett zum ausbacken

Zubereitung:
Hefe mit lauwarmen Wasser und 1 TL Zucker vermengen und 10 Min. gehen lassen.
Restliche Zutaten mit der Hefe vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
Zugedeckt etwa 40 Min. gehen lassen. Etwa 1 cm dick ausrollen, Donuts ausstechen und auf einem Backblech mit Backpapier nochmals 40 Min gehen lassen. Die Donuts ins heiße fett geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Je nach hitze dauert das nur 1-3 Min. Ich habe eine Induktionsplatte verwendet und auf Braten bei 120° eingestellt, nach etwa 1 Min. waren die Donuts fertig. Zum Abtropfen auf ein Küchentuch geben und nach Wunsch verzieren.

Like

Ein Gedanke zu „Donuts

  1. Can I simply say what a relief to uncover someone who really understands what they are discussing on the internet. You certainly know how to bring an issue to light and make it important. More people ought to look at this and understand this side of the story. I cant believe you arent more popular since you certainly have the gift.

Schreibe einen Kommentar zu https://israel-lady.co.il/ Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert