DessertSüßwaren

Apfel-Creme-Gläser

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Zubereitung für 10 Gläser | Backzeit: keine | Gesamtzeit: 1Std.

Ihr braucht…

Für das Apfelkompott:
10 Äpfel
1 Zitrone
100g Butter
140g braunen Zucker
etwas Vanilleextrakt
etwas Zimt

Für die Creme:
500g Mascarpone
500g Magerquark
250g Joghurt
6 EL Zucker
etwas Vanilleextrakt

Außerdem:
2 Becher Haferflocken

Zubereitung:
Äpfel schälen und in Stücke schneiden.
Zitrone auspressen und über die Äpfel geben.
Butter mit Zucker, Vanille und Zimt in einem Topf Karamellisieren.
Äpfel zugeben und etwa 5 Min, kochen lassen, sodass die Äpfel weich aber nicht matschig sind.
Äpfel mithilfe einer Schöpfkelle entnehmen und beiseite stellen. Danach die Karamellsoße erneut zum kochen bringen, bis sie etwas eingedickt ist. Jetzt die Äpfel wieder zugeben und nochmals 2 Min mit kochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Für die Creme alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, Anschließend bis zum Gebrauch kalt stellen.

Haferflocken in eine beschichtete Pfanne geben und rösten. Anschließend gut abkühlen lassen.

Wenn alles gut kalt ist geht’s ans anrichten, dafür die Gläser erst mit einer Schicht Creme bedecken, danach mit Apfel und zum Schluss ein paar Haferflocken drüber. So weiter machen bis die Gläser voll sind. Gläser gut verschließen und bis zum Verzehr kalt stellen.

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2 Gedanken zu „Apfel-Creme-Gläser

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